Не ображені на Росію: прихильники Медведчука висловились про Крим, олігархів і Зеленського в проєкті “Геометрія Л”

Чи засуджують виборці ОПЗЖ схематоз Бойка? Кого вважають винним у війні і анексії Криму? Чи підтримують поїздки Медведчука до Мєдвєдева та як ставляться до мовного питання? Cміх, сльози та іноді анти-стереотипні погляди прихильників ОПЗЖ - на знімальному майданчику нового проєкту Bihus.Info “Геометрія Л".
Не ображені на Росію: прихильники Медведчука висловились про Крим, олігархів і Зеленського в проєкті “Геометрія Л”

Учасниками другого випуску програми #Геометрія_Л стали прихильники Медведчука, Бойка, Льовочкіна, Рабіновича і опозиційної платформи “За життя”. Серед них - менеджери, студентка, громадський активіст та волонтери, в кожного з яких власна мотивація для підтримки опозиційної платформи і власна позиція щодо гострих тем - Криму, відносин з Росією, миру, олігархів і Зеленського.

Вони отримали 11 тверджень і мали обрати позицію на шкалі - від повної згоди до категоричної незгоди. Наскільки сильно розійшлись думки та найяскравіші аргументи фанатів ОПЗЖ дивіться нижче.

“Думаю, что он от себя делает максимально возможное для того, чтобы диалог с той стороной, которая подвергает риску жизнь украинских граждан, был возобновлен”

“Коррупция, не коррупция, в этом направлении я думаю это не столь важно.”

“Высветили это действие с негативной стороны. А то, что он делал для Украины, к сожалению, убрали на второй план”

“Только так можно достичь мира, если вести переговоры. Воевать за мир - это тоже самое что, к примеру, пить за трезвость.”

“Молодець що їздить, молодець що пробує.”

“Россия считает Украину меньше сырьевым придатком, чем Европа”

“Они-то в общем и ждали Россию, понимаете, и поэтому у людей настроенных определенно ментально, хоть они считают себя там украинцами, их тянет больше к россиянам.”

“Я считаю что больше надо обижаться на власть Украины, которая без единого выстрела отдала этот полуостров РФ.”

“На самом деле нас сегодня объединяет простое желание жить так, как живут люди во всем мире - в мультинациональной, мультикультурной стране и с уважением к друг к другу.”

“Я считаю, это большая проблема. Я считаю, что люди должны идти к власти чтобы население жило лучше, а не лично они и какие-то их бизнесы, корпорации и монополии.”

“Я считаю, что они плохого не делают, они наоборот дает возможность другим людям. А то, что люди сами продаются, то это проблема как минимум нас самих.”

“Если начинать с Крыма, получается да, было нападение. Второй проблемой меня беспокоит то, что военное положение так и не было законодательно оформлено, на территории Украины официально нету войны.”

“Я считаю что на Украину, знаете, Европа с Америкой, мне кажется, больше напала чем Россия.”

“Это можно по всякому расценивать, но я считаю, что действительно не один политик, наверное, никогда не говорит однозначно, всегда есть какие-то популистские высказывания.”

“Нужно поддерживать отношения с действующей властью, ведь только когда будет идти взаимообмен, только тогда будет решение общих вопросов.”

“Есть у партии “За життя” некоторая программа, которая в чем-то сходится, в чем-то расходится с программой Зеленского, поэтому где-то можно поддерживать.”

“Коротко. Коррупцию нельзя прощать никому”.