Новини

Канцелярская сотня запустила сайт об элитных домовладениях «Гарна хата»

bihusjpg1.jpg
FacebookTwitterTelegram

В пятницу 13-го в уанете стартовал новый антикоррупционный проект об […]

В пятницу 13-го в уанете стартовал новый антикоррупционный проект об элитарной недвижимости и ее владельцах «ГарнаХата». Здесь можно найти информацию о самых дорогих домах и их владельцах, отфильтровать «помещиков» по именам и посмотреть расположения особняков на интерактивной карте. Пока на сайте мало контента — всего восемь «гарних хат». Однако инициатор проекта — журналист и общественный деятель Денис Бигус — обещает ежедневно добавлять 1-2 новых дома.

Проект был запущен в помощь журналистам, гражданским активистам и правоохранительным органам. «По ссылке — владельцы недвижимости в самых дорогих жилых комплексах столицы. Клубные дома Печерска, буферная зона Софии и прочие козырные места. Читайте, находите фамилии чиновников, если кого нашли — дайте знать», — написал Бигус в Facebook. Он сообщил также, что пока сайт работает нестабильно и может барахлить из-за нагрузок, поскольку отдельного сервера под ресурс не выделено. В ближайшее время администраторы обещают оптимизировать работу сайта.

На сайт в удобном для восприятия виде заносится официальная информация о домовладельцах из государственного реестра имущественных прав. При этом персональная информация, номера квартир и документов удалены. Искать владельцев можно по адресу, названию жилищного комплекса или по фамилиям. Помимо уже имеющейся на сайте информации, пользователи могут добавлять сведения об элитной недвижимости и ее владельцах самостоятельно.

Также сайт агрегирует новости, касающиеся имущественных приобретений чиновников и олигархов, а также результаты журналистских расследований по каждому объекту. «За выходные по материалам сайта уже провели расследование. Нашли не арестованную до сих пор квартиру беглого Захарченко. Еще нашлись квартиры Клименко, губернатора Волыни, чиновника Минюста, целый дом экс-архитектора Киева. На выходных сайтом пользовались 20 тысяч человек», — похвастался Бигус. Он также сообщил, что вскоре на сайте появятся социальные плагины, и пользователи смогут делиться информацией с друзьями без ограничений. Уже сегодня постом из «Гарна хата» можно поделиться в Facebook.

Пока проект развивается на собственные средства Бигуса. «Это немного обременительно. Если вы хотите поддержать проект деньгами — не сдерживайте себя. Предложить грант, рекламу или еще что-то — тоже можно», — сообщается в описании проекта. Бигус также подчеркнул, что за деньги информацию о домовладениях он не убирает и не добавляет.

Напомним, Денис, который ведет передачу «Наші гроші» на телеканале ZIK, стал популярным Facebook-блогером во время Евромайдана и создал «Канцелярскую сотню»,  которая восстанавливает документы с доказательствами преступлений Януковича, Курченко и других коррупционеров. В декабре он взялся за анализ результатов люстрационной проверки и запустил антикоррупционную инициативу в социальный сетях. «Гарна хата» стала третьим общественным проектом Дениса.

По материалам ain.ua

Будь як СБУ! Слідкуй за нами :)

Підписуйся на нашу розсилку. Лише найлютіше. Лише раз на тиждень!

І не забудь підписатись на наш YouTube та Телеграм

Маєш, що додати? Додай!

    Хочеш закинути нам тему? Закинь!

      Ми вплинули

      Верховний суд остаточно вирішив стягнути “жомовий мільйон” Киви в дохід держави

      Рішенням Касаційного цивільного суду ВС активи Киви визнали “незаконно набутими”, а отже такими, що мають бути стягнені в дохід держави. Це – перше подібне рішення КЦС ВС у справах конфіскації необгрунтованих активів в історії України.

      Новини

      ВРАЖА ТЕХНІКА #6: як розпізнати окупантські ППО і АРТУ

      За ці два місяці ми звикли говорити “ППО” в позитивному ключі. Наше ППО збило російський літак. Наше ППО захистило місто від російських ракет. Але російської армії теж є ППО - і це загроза для наших літаків і перешкода для наших ракет. А тому ворожі комплекси протиповітряної оборони мають бути знайдені і знешкоджені, так само як танки, бтри/, РЗСО та решта техніки окупанта.