Блоги

Что должен уметь журналист

bihusjpg1.jpg
FacebookTwitterTelegram

О том, что главное в работе журналиста Денис Бигус рассказал […]

О том, что главное в работе журналиста Денис Бигус рассказал MyMedia.

По словам Бигуса ZiK и вовсе сознательно отказался следовать тенденциям. Так отшутился Денис Бигус, ведущий программы «Наші гроші»:

«Мы по старинке вдумчиво производим надежный и многократно перепроверенный контент. Это настолько не соответствует веяниям нового времени, что я решил – мы не будем идти с ним в ногу».

Мозг, Google, Facebook и эрудиция

«Нет никакого смысла в красивом лонгриде, если текст ни о чем. Бессмысленно изучать какую-нибудь “плюшку” по созданию красивых диаграмм, если вы не понимаете – какие данные вы ей скормите и что хотите получить на выходе», – считает тот же Денис Бигус.

По его словам, умение работать с соцсетями, создавать графику и карты, играться с другими мультимедийными инструментами – это далеко не первое, чего ждут и требуют от журналистов в редакции ZiK. На первом месте – умение работать с информацией.

«Было бы ошеломительно прекрасно получать журналистов, умеющих пользоваться мозгом и гуглом», – добавляет он.

Денис Бигус подчеркивает важность работы с данными – он всегда отдает предпочтение журналистам, которые в состоянии собрать и проанализировать информацию, расставить приоритеты. «Условно говоря – взять массив данных и понять, что в нем будет заголовком новости».

Детальнее читайте на  MyMedia.
 

Будь як СБУ! Слідкуй за нами :)

Підписуйся на нашу розсилку. Лише найлютіше. Лише раз на тиждень!

І не забудь підписатись на наш YouTube та Телеграм

Маєш, що додати? Додай!

    Хочеш закинути нам тему? Закинь!

      Ми вплинули

      Верховний суд остаточно вирішив стягнути “жомовий мільйон” Киви в дохід держави

      Рішенням Касаційного цивільного суду ВС активи Киви визнали “незаконно набутими”, а отже такими, що мають бути стягнені в дохід держави. Це – перше подібне рішення КЦС ВС у справах конфіскації необгрунтованих активів в історії України.

      Новини

      ВРАЖА ТЕХНІКА #6: як розпізнати окупантські ППО і АРТУ

      За ці два місяці ми звикли говорити “ППО” в позитивному ключі. Наше ППО збило російський літак. Наше ППО захистило місто від російських ракет. Але російської армії теж є ППО - і це загроза для наших літаків і перешкода для наших ракет. А тому ворожі комплекси протиповітряної оборони мають бути знайдені і знешкоджені, так само як танки, бтри/, РЗСО та решта техніки окупанта.